這篇只是個,呃,日記?拿來整理思路以及放我找到的一些資源,可能以後會更新,不過其實沒太大看的價值,哈哈
我想把某幾個臉部問題一勞永逸解決掉很久了,就是一直沒有$機$會去做。本地貌似沒什麼plastic surgery的option(並且僅有的option看著都…呃,特別白),所以打算下次找個大城市玩順便把以下其中一項解決掉。咳,預算大概500-1k?由於年假有限,downtime/手術恢復期一週最多了,如果需要什麼followup可能再找個週末飛過去這樣。城市暫時定NYC吧,因為option比較多,而且我正好想去逛fabric district,flea markt以及去寬街看劇把沒看完的MET看完之類的…


對自己面部不滿意的地方(排名分先後):
1. 提眼瞼肌無力!!!
啊我好恨,每天提眉毛都提得我好累,一放鬆又…特別催眠。再加上黑眼圈就長年一副睡不醒而且昨晚蹦迪到凌晨四點多樣子…治療方法只有提肌了,但這個在美國做好像比較貴,咳咳。而且雙眼皮/提肌有一兩週恢復期,所以比較猶豫…不然肯定是我最想解決的。打算找幾個醫生面診或者視頻面診看看。對雙眼皮我倒是沒什麼追求,但如果做blepharoplasty提肌過程中不可避免做了個雙眼皮,我的追求是要多自然有多自然。
2. 嗯,黑眼圈
這個是天生的,小學一年級就有阿姨在學校門口問我是不是昨晚沒睡好…而且就很討厭,不用遮蓋力強的遮瑕根本沒法完全蓋掉。但不遮瑕就是特別,特別明顯。我現在混亂且嚴重睡眠不足的作息更是雪上加霜…到了我走在路上都覺得別人看我的眼光像在看行屍走肉,self-conscious至此。對應的項目得看面診,血管型得靠注射玻尿酸或者膠原蛋白,我可能就不做了;如果原因多少有色素沈澱,那激光或者射頻應該多少能有效果。
3.毛孔粗大和面部紋理
不知道是不是因為我一焦慮就喜歡扣額頭上的痘痘以及擠鼻子上的黑頭,我感覺整個T區的皮膚都紋理都比較粗糙且毛孔比較粗大…還有鼻翼兩側(法令紋?)的地方不知道為什麼也是非常大的毛孔,反正看著特別讓人不爽。但我又忍不住手賤…咳咳。這個我想的也是射頻或者激光,不過不知道和治療黑眼圈的波段是不是一樣的。

找醫生/機構:

https://www.realself.com/ 是個好網站…還有我覺得那個laser&skin surgery center NYC看著蠻靠譜的且基本的項目都有…
我比較傾向找女少數族裔或者男亞裔的醫生,因為…嗯,有種superstition覺得他們的審美可能比較接近我的審美,可能更精細一點。
在realself上看到現在找的一些醫生:
【眼部:】
Dr. Jimmy C. Sung, MD 支持quote,付費視頻面診
Dr. Amiya Prasad, MD 支持quote, 做埋線雙眼皮
Dr. John Kang 看起來很擅長做眼部手術,就是在平台上信息比較少
Dr. William Lao, MD 平台免費consultation,hmmm就是豐胸隆鼻雙眼皮什麼都做,雙眼皮案例看著也有點不符合審美
(。)剩下的哪天想起來再說吧
【Laser】
Laser&skin surgery center NYC 價格未知
Skin Laundry 首次50刀。不知道主要幹什麼的…但這種簡單粗暴給價格表,還用的是持證護士的店看著蠻有好感